USD  58.837 EUR  69.2982
GOLD1.257 $   Brent62.81 $ Bitcoin16,004.10 $
МОСКВА1°C07:16
ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+

Пхеньян признал Крым российской территорией

Такой вывод специалисты сделали после того, как в новом северокорейском атласе обнаружили, что Крым закрашен теми же цветами, что и Россия Facebook/Посольство России в КНДР

в мире [ Версия для печати ]
Такой вывод специалисты сделали после того, как в новом северокорейском атласе обнаружили, что Крым закрашен теми же цветами, что и Россия

Отмечается, что этот политический атлас мира, где Крым окрашен в российские цвета, был выпущен местным издательством «Научная энциклопедия». Об этом сообщает посольство России в КНДР в своём официальном аккаунте в Facebook.

В МИД КНДР ситуацию оперативно прокомментировали, заявив, что правительство страны «уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам».

В посольстве также добавили, что аналогичным образом Пхеньян относится и к ситуации с Курильскими островами.

Недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провёл совместный брифинг с украинским коллегой Петром Порошенко в Киеве, на котором озвучил позицию своей страны по ситуации с Крымом. По его словам, Турция по-прежнему поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Напомним, что 17 марта 2014 года Россия признала независимость Республики Крым, провозглашённой на основании Декларации о независимости и результатов референдума, а 18 марта подписала с местными властями договор о присоединении Крыма к РФ. 



Читайте также
политика 17:21, 11 октября 2017
Порошенко ответил на вопрос о новом референдуме в Крыму
Очередной плебисцит, по его словам, возможен после вхождения полуострова в состав Украины
политика 11:08, 10 октября 2017
В Госдуме ответили на слова Эрдогана об украинском Крыме
Выстраивать долгосрочные отношения с Турцией тяжело, считают в Госдуме
политика 20:04, 9 октября 2017
Президент Турции: Мы не признаем незаконное присоединение Крыма к России
Эрдоган провёл встречу с Порошенко в Киеве
Top