Фото: Fabian Sommer/dpa/Global Look Press

Певец из Латвии Лаурис Рейникс пожаловался на турецкую авиакомпанию Turkish Airlines. Его расстроило, что бортпроводники попрощались с пассажирами на рейсе до Риги по-русски. 


Кроме того, музыкант указал, что авиакомпания неправильно переводит название его страны на английский язык. Своим возмущением по этому поводу исполнитель поделился в микроблоге в Twitter.  

«Дорогие Turkish Airlines, пожалуйста, скажите вашим бортпроводникам, что «Letonya» — это турецкое слово, обозначающее Латвию. По-английски «Welcome on board of a flight to Riga in Letonya» звучит бессмысленно. И ещё после посадки фразу «Bye, bye & Do svidanye» следует заменить на «Bye, bye & Uzredzēšanos!» — заявил Рейникс.

Авиакомпания отреагировала на замечание Рейникса и пообещала заняться этим вопросом.

News.ru ранее писал о том, что латышские нацпатриоты выразили недовольство листовками рекламных кампаний, призывающих праздновать Масленицу. Буклеты в большом количестве распространили местные бизнесмены. Патриоты в соцсетях объявили Масленицу «чужим праздником» и поставили в один ряд с 9 Мая, 8 Марта, Днём всех влюблённых, 23 Февраля и Хеллоуином.