USD  66.4225 EUR  75.2168
GOLD1,242 $   Brent60.86 $ Bitcoin3,432.03 $
МОСКВА-1°C20:45
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

#Петяибал: как Пётр Порошенко посетил Венскую оперу

Президент Украины Пётр Порошенко прибывает на Венский бал Global Look Press/imago stock&people/Karl Schöndorfer

Президент Украины Пётр Порошенко прибывает на Венский бал

в мире [ версия для печати ]
Пока украинский президент щеголял во фраке в Австрии, катарские журналисты опубликовали на него компромат

В то время как киевские силовики с применением газа штурмовали здание очередного оппозиционного власти СМИ — «Вести Украины», а в новостях появилось сообщение о том, что Украина стала мировым лидером по размеру действующей программы кредитования МВФ (общая сумма всех действующих программ для 15 стран — $48 млрд, из них $18 млрд — это программа с Украиной), президент Порошенко в Австрии готовился к Венскому балу.

Вечером в Венскую оперу Пётр Порошенко с женой Мариной поехал из гостиницы «Империал» — одной из самых роскошных в столице. Появление пары на мероприятии подпортила землячка — активистка движения Femen: она продемонстрировала голую грудь с надписью, где настойчиво и нецензурно просила Порошенко удалиться из оперного театра. Позже в интервью издания «Страна» она объяснила свой поступок тем, что хотела «оповестить высшее общество о недопустимости присутствия на аристократическом рауте (неподходящее слово — всё-таки на рауте не предусмотрены танцы. — News.ru) примитивного барыги и казнокрада Порошенко».



Первые три танца вечера: полонез, полька, вальс, однако Пётр Порошенко не танцевал, практически всё время он взирал на публику свысока — из ложи вместе с президентом Австрии и его супругой. Украинский народ черпал информацию о присутствии президента из соцсетей — в Facebook сообщения проходили под хештегом #Петяибал.

Ночевать в Вене украинский лидер также не стал — с бала он поехал в гостиницу, а оттуда сразу в аэропорт. Пока Порошенко посещал Венскую оперу, «Аль-Джазира» опубликовала разоблачительный материал про него и бывшего главу администрации президента Бориса Ложкина — якобы они получали деньги от беглого и близкого к Януковичу олигарха Сергея Курченко — того самого, который, по версии генпрокурора Луценко, финансировал протестные акции Михаила Саакашвили. Как отмечают журналисты катарского телеканала, президент Украины Пётр Порошенко вывел Бориса Ложкина из Национального инвестиционного совета через несколько часов после того, как «Аль-Джазира» обратилась к ним за комментарием по факту продажи медиахолдинга UMH бизнесмену Сергею Курченко в 2013 году.

Журналисты утверждают, что Порошенко и Ложкин во время продажи UMH получили десятки миллионов «грязных» долларов от Курченко. Напомним, что австрийские правоохранители уже расследовали этот эпизод — транзакцию на сумму $130 млн, которая, по данным следствия, была частью сделки по отмыванию денег. Но в конце концов они закрыли дело за отсутствием доказательств, потому что, пишут местные СМИ, украинские коллеги предсказуемо не делились информацией. Возможно, получи австрийские силовики документ, который оказался у «Аль-Джазиры», Петра Порошенко как минимум на бал бы не пригласили.


самое читаемое

читайте также
культура 14:35, 7 февраля 2018
Пётр Порошенко в калашном ряду
Президента Украины пригласили на Венский бал
Другие новости
Top