USD  66.8757 EUR  76.1848
GOLD1,185 $   Bitcoin6,451.61 $
МОСКВА24°C09:52
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Песок из Сахары выпал в виде осадков в Эстонии

Вид на Таллин globallookpress

Вид на Таллин

в мире [ версия для печати ]
Причиной необычного природного явления стал мощный ураган «Офелия», который, кроме африканского песка, принёс с собой также копоть из Португалии

17 и 18 октября 2017 года в некоторых районах прибалтийской республики прошёл чёрный дождь, сообщает агентство Delfi. Необычный цвет осадкам придали частички копоти, которые были «зацеплены» штормом в далёкой Португалии из-за бушующих там пожаров.

Стоит отметить, что учёным не сразу удалось понять природу происхождения таких необычных осадков, и некоторые граждане поспешили устроить панику в соцсетях из-за необычного дождя. Лишь после изучения специальных снимков с космических спутников специалисты поняли, что причиной цветного дождя стали пожары в Португалии. Кроме того, на снимках также удалось разглядеть присутствие песка из Сахары, который «Офелия» также «захватила» с собой.

Напомним, что в середине октября 2017 года «Офелия» обрушилась на Ирландию. Жертвами стихии тогда стали несколько человек в южных регионах страны. 


самое читаемое
читайте также
в мире 18:48, 4 октября 2017
Облако-воронка шокировало жителей японского города Ниигата. ВИДЕО
Очень редкий природный феномен — облако-воронка — был заснят на видео в японском городе Ниигата в центральной части острова Хонсю
общество 19:03, 22 августа 2017
Смерчи необычной формы заметили в районе Сочи
Три необычных смерча в Чёрном море наблюдали жители и гости Сочи 22 августа 2017 года
Другие новости
Top