USD  56.6537 EUR  69.8087
GOLD1,328 $   Brent66.38 $ Bitcoin9,799.06 $
МОСКВА-11°C07:49
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Песков: Спецслужбы отслеживают возвращение россиян, воевавших за ИГ

globallookpress

в мире [ Версия для печати ]
Он также отмечает, что бывшие боевики представляют опасность

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что возвращение граждан России, принимавших участие в боевых действиях в Сирии на стороне ИГИЛ (организация запрещена в РФ), на родину представляет опасность. По его словам, противодействие соответствующим угрозам стоит в приоритете у спецслужб. Об этом сообщает РИА Новости.

Накануне американская консалтинговая компания Soufan Group опубликовала доклад, в котором Россия занимает первое место по числу боевиков, воюющих на стороне ИГИЛ.

Исходя из расчётов, изложенных в документе, Россия занимает первое место по количеству наёмников, отправляемых в ряды ИГИЛ (3417). На следующем месте располагается Саудовская Аравия (3224 человека), третье место занимает Иордания (3000 человек), далее следуют Тунис (2926 граждан) и Франция (1910 человек).

На просьбу журналистов дать комментарии по поводу пункта, изложенного в докладе, о том, что в Россию вернулись 400 боевиков, воевавших на стороне террористов, Песков выразил сомнение по отношению к озвученным цифрам. Однако он отметил, что спецслужбы оказывают противодействие потенциальной угрозе.

«Я опять же подвергну сомнению эти цифры, которые приводятся. Также хочу напомнить, что на самых разных уровнях отмечалась потенциальная опасность того, что люди, примкнувшие к террористам, будут возвращаться на родину, а именно в Россию. Это представляет опасность, об этом хорошо известно нашим спецслужбам, противодействие этой потенциальной угрозе является одним из приоритетов», — приводит цитату Пескова агентство.

Ранее стало известно, что гражданина РФ арестовали в Боснии и Герцеговине по подозрению в терроризме.


Читайте также
в мире 09:41, 26 октября 2017
В США Россию назвали лидером по поставке боевиков в ИГ
Такие данные привела американская консалтинговая компания
в мире 10:11, 23 октября 2017
Министр обороны Филиппин заявил о прекращении военной операции в Марави
Боевые действия в городе продолжались 154 дня
происшествия 12:18, 10 октября 2017
Мурманчанка сбежала в Сирию помогать террористам
Перед этим женщина окончила медицинские курсы в Стамбуле
Top