В день пожара в соборе Парижской Богоматери пожарная сигнализация срабатывала дважды. Об этом сообщил один из следователей, устанавливающий обстоятельства произошедшего.


Как пишет Associated Press, сигнал срабатывал дважды. Сначала сотрудники безопасности не обнаружили очагов возгорания и не придали этому значения. При повторном срабатывании оказалось слишком поздно, так как огонь уже успел распространиться, поясняет «Интерфакс».

Сообщается, что в связи с пожаром опрошены уже порядка 30 рабочих, которые занимались реставрационными работами в соборе. Расследованием этого дела занимаются порядка 50 следователей.

Пожар в одном из главных символов Парижа начался вечером 15 апреля. В результате возгорания полностью обрушились крыша, шпиль, колонны в нефе и часы. Из огня удалось спасти часть реликвий.

Как ранее писал News.ru, при разборе завалов на месте пожара специалисты нашли медного петуха, который украшал уничтоженный огнём шпиль собора Парижской Богоматери.

Точную причину пожара в Нотр-Дам-де-Пари устанавливают эксперты. По предварительным данным, возгорание началось со строительных лесов, которые были установлены для проведения ремонтных работ.