USD  66.4337 EUR  75.389
GOLD1,238 $   Brent60.39 $ Bitcoin3,293.43 $
МОСКВА-13°C15:45
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Пентагон обезопасил себя от северокорейских ракет

defense.gov

в мире [ версия для печати ]
Американские военные сбили на учениях на Гавайях ракету, подобную той, что КНДР запустила вчера в воздушное пространство Японии

Лидер КНДР Ким Чен Ын объявил, что испытание баллистической ракеты «Хвасон-12» стало прелюдией атаки военно-воздушной базы США Андерсен на тихоокеанском острове Гуам. Экстренно созванный по требованию Японии Совет Безопасности ООН ограничился только высказываниями по поводу того, что действия Пхеньяна опасны и его ракетно-ядерную программу надо свернуть.

Но напрасно постоянный представитель США при ООН Никки Хейли говорила, что «Северная Корея нарушила все принятые ранее резолюции Совета Безопасности ООН», поэтому международное сообщество «должно объединиться против таких действий Северной Кореи». Члены Совбеза на новые санкции против Северной Кореи не пошли.

Не в состоянии что-либо изменить, США перешли к демонстрации силы. Эсминец John Paul Jones провёл показательные учения и перехватил баллистическую ракету-мишень средней дальности с помощью зенитных ракет SM-6. Об этом написала газета USA Today со ссылкой на Агентство противоракетной обороны США.

«Теперь мы продолжим развивать технологии противоракетной обороны, чтобы опережать появляющиеся угрозы», — заявил директор агентства генерал-лейтенант Сам Гривз.

Командование КНА намеревалось атаковать базу на Гуаме четырьмя ракетами «Хвасон-12», этот план всё ещё остаётся в силе. Очевидно, что следующим показом возможностей американской системы ПРО в Азиатско-Тихоокеанском регионе станут испытательные стрельбы противоракетных комплексов THAAD, размещённых на территории Южной Кореи.


самое читаемое

Другие новости
Top