Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Соединенные Штаты не намерены отказываться от ограничительных мер против Китая в области торговли до тех пор, пока Пекин не изменит свою торговую политику. При этом ранее президент страны Дональд Трамп заявлял обратное.


«США не изменят свой курс, пока Китай не изменит свой путь. Мы установили пошлины объемом $250 млрд на китайские товары, и мы можем более чем удвоить этот показатель», — сказал Пенс в ходе выступления на саммите АТЭС в столице Папуа — Новой Гвинеи Порт-Морсби.

Это предупреждение Пенса контрастировало с замечаниями Трампа. 16 ноября хозяин Белого дома заявил, что не может больше увеличивать тарифы после того, как Пекин отправил Вашингтону список мер, которые он был готов принять для разрешения торговой напряженности.

Резкое предупреждение Пенса, вероятно, будет нежелательной новостью для финансовых рынков, которые надеялись на оттепель в китайско-американском споре и, возможно, даже какие-то договорённости на встрече G20 в Аргентине, информирует Reuters.

Ранее News.ru писал о том, что Соединённые Штаты могут ввести санкции против официальных лиц и компаний Китая из-за лагерей с уйгурами. По мнению экспертов, в «лагерях» ведутся работы по «отучиванию» заключённых от ислама.