Официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн заявил, что страна готова увеличивать импорт из США при условии, что Вашингтон будет идти на уступки так же, как и Пекин. Также он подчеркнул, что Китай не хочет продолжать трения по вопросам торговли.


Фэн напомнил, что взаимодействие Китая и США в этой сфере является выгодным для обеих стран, так как способствует развитию в области экономики, улучшению ситуации в сфере занятости, а также обеспеченности населения, передаёт ТАСС.

Кроме того, он подчеркнул, что Пекин готов вести активный диалог, который в результате способствует устранению разногласий и постепенному наращиванию импорта.

3 июня министр торговли Соединённых Штатов Уилбур Росс и вице-премьер Государственного совета Китая Лю Хэ провели переговоры относительно урегулирования совместных торгово-экономических вопросов. Отмечалось, что стороны пришли к конструктивному прогрессу.

Ранее, 19 мая, у КНР и США состоялся второй раунд торговых переговоров. В тот день представители государств сумели договориться по поводу мер, выравнивающих торговый баланс.