Юлия Тимошенко Фото: facebook.com/YuliaTymoshenko

Партия «Батькивщина», возглавляемая Юлией Тимошенко, провела анонимный опрос граждан с целью выяснить реального лидера президентской гонки.


Исследование проводилось методом интервью на дому, в нём участвовали около 2,5 млн украинцев. После обработки анкет выяснилось, что за Тимошенко готовы проголосовать 31,6% респондентов. Второе место занимает Владимир Зеленский (20,9%), третье – Пётр Порошенко (15,8%).

Выступая на брифинге, который транслировался на странице Тимошенко в Facebook, замглавы фракции «Батькивщины» в Раде Сергей Соболев отметил, что опрос является прогнозным, и его результаты не следует считать истиной в последней инстанции.

Он добавил, что в день выборов представители партии будут параллельно с участковыми комиссиями вести подсчёт голосов. Результаты «Батькивщина» обнародует до того, как это сделает Центризбирком.

Ранее News.ru писал о том, что в президентской гонке на Украине продолжает лидировать шоумен Владимир Зеленский, за которого готовы проголосовать более 20% избирателей. Порошенко и Тимошенко занимают в рейтинге второе и третье места соответственно.