USD  66.4725 EUR  77.7529
GOLD1,199 $   Brent78.20 $ Bitcoin6,722.79 $
МОСКВА26°C06:21
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Отчисленный ученик устроил расправу в кенийской школе

pixabay

в мире [ версия для печати ]
Молодой человек вернулся и расстрелял учеников и охранника

В одной из школ Кении в субботу утром произошла стрельба. Об этом сообщает издание Daily Nation.

Ранним утром в субботу, 14 октября, в учебное заведение города Локичоджио вторглись вооруженные неизвестные. Они тут же открыли стрельбу, убив охранника. Затем люди продолжили передвигаться по школе и стрелять в учеников. В полиции уверены, что злоумышленники целились в конкретных людей. После расправы в здании школы нападавшие отправились в корпус девочек, где также ранили несколько человек. О числе пострадавших пока ничего не известно.

Комиссар округа, в котором находится школа, предположил, что одним из преступников был ранее отчисленный ученик.

«По предварительной информации, нападение осуществил один из учеников школы вместе с компанией неизвестных», – утверждает комиссар Сейф Матата.

Подозреваемого ученика лишь временно исключили из школы за нарушения дисциплины. После этого он неоднократно угрожал расправиться с учителями и одноклассниками, а также планировал сжечь учебное заведение. 

Ранее news.ru сообщал о печально известном «ивантеевском стрелке». 5 сентября ученик 9-го класса Михаил П. напал на учителя в кабинете информатики своей школы № 1 в Ивантеевке. Подросток ударил учительницу по голове кухонным топором, после чего раскидал дымовые шашки и открыл огонь из пневматического ружья в потолок. Испуганные ученики начали прыгать из окон.


самое читаемое
Другие новости
Top