Президент Эквадора Ленин Морено заявил, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж угрожал правительству и сотрудникам посольства, не соблюдал международные конвенции, а также организовывал кибератаки на правительственные организации.


Ассанж оскорблял свою охрану, оскорблял как вербально, так и физически. Он угрожал правительству, сотрудникам посольства, государству. И вот последствия этих угроз: 40 миллионов кибератак, — рассказал политик в интервью BBC.

Он также отметил, что Ассанж был в сговоре с бывшим президентом Рафаэлем Корреа. Они собирали и публиковали недостоверную информацию, чтобы опорочить честь главы государства перед жителями страны. По мнению Морено, эти действия были направлены на дестабилизацию правительства. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов собрали необходимые улики против трёх хакеров, которые связаны с основателем WikiLeaks.

Как писал News.ru, Джон Шиптон, отец Джулиана Ассанжа, прокомментировал арест своего сына в Великобритании. По его словам, он был поражён, увидев кадры, на которых журналиста задерживает полиция.