В интернете появилась видеозапись, на которой запечатлено нападение на мэра польского города Гданьска Павла Адамовича. Покушение снял на камеру мобильного телефона один из зрителей благотворительного концерта, где и произошёл инцидент.


На кадрах видно, как сразу после обратного отсчёта на сцене загораются фейерверки. В этот момент появляется мужчина, одетый в джинсы, чёрную куртку и вязаную шапку. Судя по всему, он подбегает к мэру города, наносит ему удар, а затем выходит на середину сцены и поднимает над головой руку, в которой находится предмет, похожий на нож. При этом никакой паники на сцене нет, а служба безопасности первые несколько секунд бездействует. Затем нападавший говорит в микрофон о том, что его зовут Стефан и его незаконно приговорили к тюремному сроку. 

«“Гражданская платформа” (партия, в которую ранее входил Адамович) замучила меня, поэтому Адамович погиб», — заявил злоумышленник, после чего охранники повалили его на землю.

Как писал News.ru, Адамович находится в критическом состоянии, он получил ножевое ранение в область сердца. Сейчас его оперируют.