Фото: twitter.com/cxemu/Global Look Press

Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» выступила с резкой критикой в отношении одобренного накануне Верховной радой закона о языке, который предусматривает общение в стране исключительно на украинском.


Оппозиционеры подчеркнули, что закон открывает дорогу дискриминации по языковому признаку, и заявили, что он должен быть ветирован.

Антиконституционный языковой закон подписан спикером пока ещё действующего парламента. «Оппозиционная платформа — За жизнь» требует от президента Петра Порошенко ветировать данный закон, как противоречащий Конституции Украины и нарушающий права украинских граждан, — приводится на сайте партии.

В «Оппозиционной платформе — За жизнь» добавили, что если закон всё-таки будет подписан уходящим главой украинского государства, то она будет добиваться его отмены во всех судебных инстанциях.

Накануне Рада не поддержала ни один из четырёх проектов об отмене результатов голосования за закон об украинском языке. Спикер парламента Андрей Парубий, в свою очередь, подписал данный документ и пообещал неотложно отправить его на подпись президенту Петру Порошенко, писал News.ru.