USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,224 $   Brent79.15 $ Bitcoin6,483.80 $
МОСКВА10°C08:45
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В ООН пытались запретить говорить слово «Крым»

Sergey Kovalev/Global Look Press

в мире [ версия для печати ]

Представители секретариата 39-й сессии Совета по правам человека ООН пытались не допустить того, чтобы в докладах российских правозащитников употреблялось слово «Крым». По словам руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики при президенте РФ Александра Молохова, он до последнего не знал, дадут ли ему и его коллегам слово.

Накануне Молохов, выступая на площадке ООН с докладом, обратил внимание на «крымские санкции» со стороны Киева, Вашингтона и Брюсселя. Тексты докладов были представлены заранее, однако кто-то пытался править правозащитников, что стало поводом для переписки между россиянами и секретариатом Совета по правам человека ООН.

«В ней говорилось о том, что мы не имеем права в своем докладе вообще употреблять слово "Крым". Только Автономная Республика Крым и через запятую — Украина», — цитирует Молохова РИА Новости.

Ситуацию удалось разрешить буквально в самый последний момент, уточняет Nation News.

Ранее News.ru рассказывал о том, что серьёзный инцидент случился между делегациями Крыма и Украины на 39-й сессии Совета по правам человека ООН. После доклада крымских представителей украинцы перешли к прямым угрозам.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top