USD  56.3554 EUR  70.6471
GOLD1,346 $   Brent65.37 $ Bitcoin11,186.80 $
МОСКВА-2°C20:54
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

О праве украинца на самоопределение

в мире [ Версия для печати ]
​Киевские власти до глубины самостийной души возмутились решением Москвы упростить получение громодянами гражданства «государства-агрессора»

В их понимании только президент незалежной может лично лишить сограждан чести носить в кармане паспорт с трезубом.

Иными словами, решение Госдумы и российского президента о том, что отныне любой гражданин «це Европы» может нотариально отказаться от гражданства украинского дабы приобрести на законных основаниях наш орластый, признано в Киеве ничтожным.

В понимании команды Порошенко коварная Москва не просто подрывает некие международные устои, но фактически унижает гордого украинца, откровенно его дискриминируя. Мол, как еще было совсем недавно. Некий украинский гастарбайтер, фактически уже за много лет праведного труда пустивший корни в России, должен был вернуться на ставшую уже не столь дружественной родину, написать заявление на высочайшее имя и ждать решения верхов о своей паспортной принадлежности.

Еще несколько лет назад эта процедура не занимала много времени. Еще бы! Украина семимильными шагами входила в Европу, уже за поворотом ее ждали успех и процветание. А потому на крыс, бежавших с корабля, особого внимания не обращали. Мол, нам же больше достанется плодов европеизации, а эти пускай остаются в московской орде.

Но времена меняются. И соседние страны стали «подъедать» великое украинское единство. Польша широко раздает карту поляка, буквально на слово веря в далеко запрятанные родственные корни. Венгрия поддерживает своими паспортами закарпатских соотечественников. А тут еще и Россия решила братскому народу упростить доступ к своему гражданству. А значит, несколько миллионов официальных украинцев, годами работающие «у северного соседа», могут в упрощенном порядке обеспечить себя российской пенсией, избавиться от необходимости каждые 180 дней пересекать украинскую границу и тут же возвращаться обратно. Просто привести юридические реалии в соответствие со своим уже сложившимся образом жизни.

Понятно, что в понимании Порошенко новый ход Москвы есть ни что иное, как попытка нанести ему удар в спину. Действительно, вся пропагандистская машина киевского режима готова обвинять Москву во всем, включая солнечное затмение, и только страна-агрессор виновата в том, что ридной неньке все еще не завидуют в Швейцарии. А тут такой потенциальный афронт.

И то, что еще, скрипя зубами, можно было бы простить Польше и Венгрии, России спустить нельзя. Каждый полученный бывшим украинцем российский паспорт – это не просто удар по престижу киевского режима, но включенный индикатор разрушения доверия собственный граждан к некогда лучезарному будущему Украины.

Поэтому Киев будет сопротивляться, объявляя отказ соотечественников от трезуба по новой формуле незаконным и не состоятельным. А главное: появится целая категория граждан- непризнанных отказников, на которых будет осуществляться давление. Но поезд, похоже, ушел.


Top