Китай аннулировал визу 24-летнему немецкому студенту Давиду Миссалу после его выступления на семинаре в вузе. Молодой человек до последнего времени обучался в Университете Цинхуа по специальности «журналистика и коммуникации».


Доклад студента был посвящён тяжёлому положению помещенных в тюрьму адвокатов, которые занимаются делами о защите прав человека в Китае. Сам Миссал отметил, что его работа нигде и никогда не публиковалась, разве что в его блоге, который практически никому не известен и на YouTube-канале. На последний подписаны не более сотни человек.

Давид Миссал будет выдворен из страны. На сборы молодому человеку дали неделю, сообщает Associated Press.

Китай начал репрессии против правозащитников и гражданских активистов 9 июля 2015 года. Тогда были задержаны 300 человек по всей стране.  Часть из них получила длительные приговоры за подрыв государственной власти, другие арестованные до сих пор ждут суда.

Ранее News.ru писал о том, что власти Пекина вводят новые стимулы для привлечения талантов из-за рубежа. Высококвалифицированные специалисты могут рассчитывать на специальные выплаты до одного миллиона юаней (около $158 тысяч) и заметное смягчение визового режима.