Lada 4x4 Фото: Сергей Булкин/News.ru

Немецкие автомобили проиграли Lada 4×4 в рейтинге лучших авто, представленных на рынке Германии. Российский внедорожник оказался лучше по нескольким параметрам, среди которых дизайн, качество сборки и цена.


Рейтинги опубликовало издание Auto Bild. В голосовании за лучший автомобиль принимали участие читатели журнала. Кроме того, бренд Lada по соотношению цены и качества занял восьмое место в списке лучших малолитражных автомобилей и девятое в категории автомобилей компакт-класса. Ниже российского авто в рейтинге оказались Ford, Seat, Opel, Fiat, информирует «Российская газета».

Модельный ряд Lada в Германии представлен семействами автомобилей Granta, Kalina, Vesta и внедорожника 4×4. Цена на Lada 4×4 в Германии начинается от 12 тысяч евро, в России внедорожник можно купить от 519 тысяч рублей.

Ранее немецкий журнал Stern оценил концепт внедорожника Lada 4×4 Vision. Эксперты отметили бросающуюся в глаза «изломанную» поверхность кузова, которая придаёт автомобилю «военный» внешний вид. А также современный вид Х-образной решётки, визуально переходящей в фары, и сиденья крайне необычной формы, писал News.ru.