USD  66.2497 EUR  78.0753
GOLD1,201 $   Brent80.03 $ Bitcoin6,629.48 $
МОСКВА14°C16:33
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Названо количество политзаключённых на Украине

Global Look Press/Jacob Balzani Loov

в мире [ версия для печати ]
Соответствующее заявление сделал правозащитник

На территории Украины в тюрьмах находятся порядка 1,5 тысячи человек, заключённых за политическую деятельность. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины Ларису Шеслер.

«По нашим данным, около 1,5 тысячи человек находятся в тюрьмах Украины по политическим статьям или статьям, которые приближены к политическим. То есть это обвинения в уголовном преступлении, но на самом деле это политические репрессии. Это сотни человек в Харькове, Херсоне, Одессе, Николаеве. Они находятся в колониях», — приводит слова Шеслер агентство.

Не признавшие легитимность государственного переворота, который произошёл в феврале 2014 года, жители Луганской и Донецкой областей Украины в ходе апрельских митингов того же года объявили о создании «народных республик». Власти Украины не признают ЛНР и ДНР и считают, что территория, находящаяся под контролем самопровозглашённых народных республик, оккупирована.


самое читаемое
читайте также
в мире 13:52, 22 ноября 2017
«Зелёные человечки» взяли штурмом Генпрокуратуру ЛНР
Источники: люди Плотницкого забаррикадировались в здании, но не оказали сопротивления из-за «тяжёлого алкогольного опьянения»
в мире 09:19, 22 ноября 2017
МВД Украины: Глава ЛНР бежал в Россию
Накануне военные без опознавательных знаков заблокировали центр Луганска
Другие новости
Top