Экс-агент внутренней британской контрразведки MI5 Анни Машон высказала мнение по вопросу отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. По её словам, инцидент не может быть связан с его работой на британскую разведку в период работы в ГРУ, так как в 2010 году, в момент его передачи Россией Британии, Скрипаль не представлял для Москвы никакой угрозы, передаёт «Звезда».


По её мнению, мотив мог появиться у кого-либо в последние восемь лет, когда Скрипаль находился уже на территории Британии.

«Предполагаю, что возможный мотив его убийства кроется в его деятельности за последние восемь лет, в том, над чем он работал, с кем общался», — заявила Машон.

Она также добавила, что сотрудники полиции должны изучать именно этот период его жизни, чтобы установить истинную причину совершённого в отношении него и его дочери преступления.

Также Машон отметила, что обвинениями в адрес России британские спецслужбы надеются скрыть свои собственные неудачи.

Ранее сообщалось, что дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия приходила в сознание после того, как вместе с отцом попала в больницу в результате отравления. Отмечается, что затем она снова впала в кому. При этом сам 66-летний Скрипаль по-прежнему находится без сознания. 

Напомним, 4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осуждённый в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в городе Солсбери воздействию неизвестного нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с заявлением, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и обвинил Москву в причастности к инциденту.