Сергей Нарышкин Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин заявил о возможном возобновлении личных встреч с руководством спецслужб США.


По его словам, Россия никогда не прерывала контакты со спецслужбами и разведками других государств, в том числе и с американским Центральным разведывательным управлением.

Он напомнил, что примерно год назад экс-глава ЦРУ Майкл Помпео вёл с ним активный диалог — организовывались личные встречи и визиты, а также телефонные переговоры.

Это было время очень плодотворного развития наших контактов, обмена и разведывательной, и аналитической информацией, которое я считаю очень важным для формирования более доверительных отношений, — отметил Нарышкин.

Директор СВР добавил, что несмотря на снижение активности контактов, РФ и США продолжают обмениваться оперативной информацией, в том числе по антитеррористической тематике, передаёт «Интерфакс».

Как писал News.ru, Нарышкин после заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ заявил, что ситуация вокруг Ирана идёт по тревожному пути. По его словам, решение Соединённых Штатов о выходе из ядерной сделки является нагнетанием ситуации.