Женщины, занятые в ядерной сфере, могут предотвратить возможный апокалипсис. Согласно исследованию, проведённому Лондонским королевским сообществом, вероятность принятия опасных решений и несоблюдения достигнутых соглашений без участия женского пола значительно повышается.


К такому выводу пришла обозреватель Foreign Policy Занти Шарфф. Она отметила, что мужчинам более свойственна самоуверенность, чем женщинам, поэтому именно представители сильного пола могут принять поспешное решение об ударе по предполагаемому противнику.

Кроме того, Шарфф считает, что двусторонние ядерные соглашения вроде Договора о нераспространении ядерного оружия также были бы более прочными с увеличением в них роли женщин.

Ранее News.ru писал о том, что заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что нельзя недооценивать опасности, связанные с оружием. По его словам, небрежное отношение к понятию стратегической стабильности может привести к ситуации повышенного риска. Он напомнил, что не учитывать новые технологии, которые могут стать «крайне значимым дестабилизирующим фактором», очень опасно.