Фото: Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Нафтогаз Украины» с апреля снижает цены на газ для населения по требованию кабинета министров. Об этом на заседании правительства объявил премьер-министр Владимир Гройсман. 


Глава правительства напомнил, что наступило то время, когда «Нафтогаз» заявлял о возможности продавать газ населению дешевле

Сегодня мы приняли решение, которое даёт право «Нафтогазу» устанавливать меньшие цены, чем 8,55 грн., но не выше. Если в мире падают цены на газ, значит, и в Украине должны снижаться цены, — подчеркнул премьер.

В пресс-службе «Нафтогаза» отказались комментировать постановление кабинета министров, отметив, что ничего о нём не знали ранее и в разработке документа компания участия не принимала. 

Нам ещё неизвестно, что там. Мы надеемся, что новым постановлением кабинет министров отменяет существующий режим ПСО и убирает посредников в виде частных сбытовых компаний из отношений между группой «Нафтогаз» и бытовыми потребителями. Мы ожидаем публикации документа и сможем прокомментировать его после анализа наших юристов, — добавили в пресс-службе.

Как сообщал News.ru, «Нафтогаз» рассматривает план действий на случай прекращения «Газпромом» транзита газа через территорию страны. По его словам, власти Украины делают ставку на увеличение количества хранилищ голубого топлива. Компания работает над увеличением импорта природного газа из Евросоюза.