Фото: Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Сотрудник Национальной полиции Украины рассказал о нарушениях избирательного законодательства в так называемый день тишины перед голосованием на президентских выборах в стране. К настоящему времени зарегистрировано порядка сотни подобных обращений от граждан и организаций.


Всего 97 обращений. По одному сообщению открыто уголовное производство. Составлено пять административных протоколов. Полиция реагирует на все сообщения, связанные с нарушениями избирательного законодательства. Призываем всех участников избирательного процесса соблюдать закон, — сообщил журналистам заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич.

Наибольшее количество сообщений о нарушениях полицейские зарегистрировали в Днепропетровской области, Киеве, Донецкой и Николаевской областях. В Полтаве проверяется сообщение о том, что неизвестные распространяют агитационные листовки против одного из кандидатов в президенты, сообщает «Интерфакс-Украина».

Ранее News.ru писал, что по всей Украине в день тишины можно встретить обезличенные плакаты с призывом к украинским гражданам, в которых улавливается знакомая символика и слоганы либо Петра Порошенко, либо Владимира Зеленского.

Меньше суток осталось до второго тура голосования на президентских выборах на Украине. Согласно последним соцопросам, безоговорочным лидером гонки является комедиант Владимир Зеленский.