Украинский журналист и политтехнолог Тарас Березовец, связавший пожар в соборе Парижской Богоматери с приездом во Францию кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, возмутил своими словами французского посла в Киеве Изабель Дюмонт.


Вообще, президенту Франции Эмманюэлю Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь Собор Парижской Богоматери. А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть, — с иронией написал Березовец на своей странице в Twitter.

В ответ Дюмонт пристыдила Березовца, а также обратилась к главе МИД Украины Павлу Климкину с просьбой отреагировать на неуместное поведение журналиста.

Как вам не стыдно!? Позор, — написала она на своей странице в Twitter, отметив в записи министра иностранных дел Украины.

В свою очередь Климкин решил не оставлять пост посла в соцсети без ответа и подчеркнул, что собор является символом Франции и всей европейской культуры.

От всего сердца с нашими парижскими друзьями, — написал слова поддержки французскому народу глава МИД Украины.

Президент Франции Эммануэль Макрон 12 апреля провёл встречу с актёром и кандидатом в лидеры Украины Владимиром Зеленским. Шоумен отметил, что ключевым пунктом в переговорах стало прекращение боевых действий в Донбассе. По словам актёра, он обсуждал с президентом Франции «наиважнейшие вопросы для украинского общества, для Украины в целом».

Ранее News.ru писал о том, что пожарные, принимающие участие в ликвидации возгорания в соборе Парижской Богоматери, выразили сомнение в том, что пожар можно будет остановить. Они не исключили, что огонь уничтожит все деревянные конструкции, так как горит сухая древесина, которой уже несколько веков.