Фото: Global Look Press/Xinhua/Str

Попытка покушения была совершена в отношении президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Инцидент произошёл во время телевизионной трансляции с празднования 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии, в котором участвовал глава республики.


«Да, покушение, предположительно, было, но оно оказалось неудачным», — цитирует РИА «Новости» осведомлённого источника в Каракасе.

Мадуро и члены правительства страны не пострадали, написал в Twitter венесуэльский журналист Роман Камачо со ссылкой на собственные источники. По данным Камачо, во время выступления Мадуро рядом с президентской ложей взорвался беспилотник. Позднее появилась информация, что дронов со взрывчаткой было несколько. Ранения получили кадеты Национальной боливарианской гвардии. Известно, что пострадали семь человек.

По информации министерства коммуникаций Венесуэлы, в ближайшее время Мадуро обратится к нации.

Венесуэльское телевидение резко оборвало трансляцию с парада в Каракасе, в котором участвовал Мадуро. Перед этим президент Венесуэлы и окружавшие его люди резко посмотрели вверх, а участники мероприятия стали разбегаться.

В конце июля Мадуро объявил о деноминации национальной валюты – боливара. Уже 20 августа обновленные денежные купюры «потеряют» пять нулей. До этого в МВФ заявили, что инфляция в Венесуэле к концу 2018 года может достичь отметки в 1 млн процентов.