Известные актёры, сценаристы и продюсеры написали открытое письмо, в котором они единогласно поддержали всех женщин, которые подверглись домогательствам со стороны мужчин, а также самих мужчин и тех людей, которые ещё не определились со своим полом.


В тексте обращения отмечается, что большая часть преступлений на сексуальной почве совершается именно представителями мужского пола. «Поэтому обязанностью каждого из нас является донести до своих друзей и коллег, что сексуальные домогательства недопустимы не только в Голливуде, но и вообще везде», — подчёркивается в письме.

Кроме того, известные жители Голливуда запустили новую кампанию под хэштегом #AskMoreOfHim («Требуй от него больше»). Эта инициатива направлена против домогательств.

Недавно модель и актриса из США Кейт Аптон обвинила одного из основателей модного бренда Guess дизайнера Пола Марчиано в сексуальных домогательствах. В подписи к сообщениям девушка указал хештег #MeToo, которым в Сети сопровождаются записи против сексуального насилия.

Британская актриса Эмма Уотсон пожертвовала 1 млн фунтов стерлингов (около 1,4 млн долларов) Фонду справедливости и равенства, основная цель которого — защита жертв сексуальных домогательств.