USD  67.6812 EUR  76.0737
GOLD1,200 $   Brent65.54 $ Bitcoin6,380.54 $
МОСКВА-2°C11:57
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Мугабе покинет пост в обмен на бегство его жены из Зимбабве

Wikipedia

в мире [ версия для печати ]
Сейчас президента Зимбабве и его окружение держат в неволе военные

Лидер Зимбабве Роберт Мугабе согласился добровольно отдать власть за возможность дать уехать его супруге. Об этом сообщило Африканское новостное агентство (ANA) со ссылкой на источник из служб безопасности страны.

«Мугабе договорился о возможности покинуть страну для Грейс, он сам готовится покинуть свой пост. Пресс-конференция состоится завтра во второй половине дня. Военные на самом деле держат президента и его охрану в неволе», — рассказал информированный источник из ведомства.

Известно, что его жена Грейс Мугабе может после этого направиться в ЮАР.

Согласно данным агентства, вместе с президентом арестованы ещё несколько высокопоставленных лиц Зимбабве, в частности, министр правительства Савиор Касикивере, министр финансов Игнатиус Чомбо и племянник самого Мугабе Патрик Жувайо, также являющийся министром государственной службы.

Их обвиняют в том числе в попытке отстранить от власти ряд политиков страны, которые принимали участие ещё в борьбе за независимость Зимбабве.

Ранее один из генералов обвинил Мугабе и его окружение в политических чистках. Это случилось после отстранения с поста главного преемника Мугабе, вице-президента страны Эммерсона Мнангагвы. Напомним, Роберт Мугабе занимает пост президента страны уже в течение 37 лет.

Сегодня News.ru сообщал о том, что военные заблокировали все дороги, ведущие к правительственным зданиям Зимбабве.


самое читаемое
Другие новости
Top