Россия допускает причастность Великобритании к недавнему инциденту в аэропорту Шереметьево, когда сотрудник американского посольства пытался вывезти мину в своём багаже. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


«Казалось бы, при чём здесь Великобритания? Анализ всей совокупности фактов и факторов показывает, что, возможно, Лондон как раз очень при чём», - цитирует её РИА Новости.

По её словам, подозрительным является тот факт, что путь американца на родину пролегал через Лондон, хотя Москва имеет прямое авиасообщение с США. Захарова не исключила, что впоследствии эту мину могли найти рядом с местом жительства какого-нибудь российского гражданина в качестве «очередного так называемого доказательства покушения кровавого Кремля на жизнь своих граждан».

Девятого марта в Шереметьево при просвечивании багажа работника посольства США была выявлена мина со взрывателем и без взрывчатого вещества, но с его следами внутри корпуса. В МИД России этот инцидент назвали попыткой устроить провокацию на транспортном объекте, писал News.ru.