Россия призвала ЕС и НАТО перестать заниматься словоблудием и никому не нужным политиканством и признать выбор жителей Крыма быть частью РФ, который они сделали на референдуме пять лет назад.


Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД Российской Федерации.

«​Пора признать сделанный населением Крыма и Севастополя демократический выбор и обратить внимание на позитивные изменения в его жизни в составе Российской Федерации, как это уже сделали многочисленные неангажированные представители общественных и политических кругов западных стран. Очередная годовщина воссоединения Крыма с Россией — хороший повод для этого»​, — приводит заявление МИДа ТАСС.

Крым стал российским по результатам референдума, который прошёл в республике в марте 2014 года. За то, чтобы вернуться в состав России, высказались более 90% населения полуострова. Запад и Украина до сих пор не признали выбор крымчан и требуют от Москвы вернуть Киеву контроль над полуостровом. В РФ считают, что вопрос с Крымом закрыт навсегда.

Как писал ранее News.ru, президент России Владимир Путин посетил Крым и Севастополь в пятилетнюю годовщину воссоединения полуострова с РФ.