Первый серийный автомобиль Rapide E представлен компанией Aston Martin на международном автосалоне в Шанхае. Именно на этой машине будет ездить Джеймс Бонд в новом фильме.


Компания планирует выпустить всего 155 таких электромобилей. Она имеет два электромотора. Скорость 100 км/ч будет развиваться всего за четыре секунды. По словам главы Aston Martin Энди Палмера, болид не отличается по характеристикам от традиционных моделей, выпускаемых компанией. Решение о том, что агент 007, роль которого в последний раз исполнит британский актёр Дэниел Крейг, сядет за руль электромобиля, принял режиссёр фильма о шпионе Кэри Фукунага. Это будет уже 25-я картина о легендарном шпионе. Первого Бонда, использовавшего машину Aston Martin, сыграл Шон Коннери в фильме «Голдфингер».

Ранее News.ru писал о том, что французская актриса Ева Грин, сыгравшая одну из главных ролей в фильме про Джеймса Бонда «Казино "Рояль"», прокомментировала идею превратить персонажа романов Яна Флеминга в женщину. По её словам, у суперагента есть своя история и он всегда должен оставаться мужчиной.