Фото: Chris Huby/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Россиянин, живущий в Венесуэле, рассказал, что в стране сложилась странная ситуация с ценой на топливо. По цене пачки сигарет можно купить 1,8 млрд литров «обычного» бензина или 300 млн высококачественного.


Нефтепродукт в государстве продаётся по цене от 0,00001 до 0,00006 за один литр, в то время как упаковка табачных изделий оценивается примерно в 18 тысяч боливаров, передаёт его слова РИА Новости.

Сначала власти страны хотели установить рыночные цены на топливо и компенсировать жителям расходы для сокращения контрабанды. Однако это могло бы привести к серьёзным протестам среди населения, так как средняя зарплата в Венесуэле составляет 40 тысяч боливаров ($7,2). В результате инициатива осталась нереализованной.

Как писал News.ru, министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо заявил, что компания PDVSA планирует нарастить поставки нефти в адрес российской «Роснефти». Венесуэла работает и с существующими партнёрами, и ведёт поиск новых, а Россия находится в числе государств, с которыми Каракас хотел бы сотрудничать и увеличивать поставки.