USD  56.3554 EUR  70.6471
GOLD1,341 $   Brent65.44 $ Bitcoin11,421.00 $
МОСКВА-5°C08:35
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

МИД Сирии: Ракка оккупирована международной коалицией во главе с США

loballookpress

в мире [ Версия для печати ]
Уход группировки ИГ* из Ракки можно считать позитивным, но необходимо, чтобы город заняли сирийские войска

Ракка считается по-прежнему оккупированной, пока город не перейдет под контроль сирийской армии, сообщает САНА со ссылкой на источник в МИД Сирии.

По словам источника, заявления США и сил коалиции об освобождении города от Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) являются «ложью с целью отвлечь международное внимание от преступлений этой так называемой коалиции и их сподвижников в провинции Ракка».

В МИД Сирии также отметили, что «преднамеренные и варварские бомбардировки» сравняли с землей более 90% Ракки. В городе и его окрестностях уничтожена инфраструктура, десятки тысяч местных жителей были изгнаны из своих домов и стали беженцами, сказал представитель ведомства.

Призывы США и возглавляемой ими коалиции к восстановлению Ракки источник назвал попытками манипулировать общественным мнением.

Ранее «Сирийские демократические силы» объявили о полном освобождении Ракки от боевиков при поддержке коалиции во главе с США. Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что коалиция добилась победы, попросту стерев город с лица земли.

Министр информации Сирии Мухаммед Рамиз Тарджаман в интервью РИА Новости также заявлял, что МИД Сирии: Ракка оккупирована международной коалицией во главе с США. Он отметил, что, с одной стороны, уход группировки ИГ* из Ракки можно считать позитивным, но необходимо, чтобы город заняли сирийские войска.


Top