USD  56.3554 EUR  70.6471
GOLD1,348 $   Brent65.40 $ Bitcoin10,540.80 $
МОСКВА-2°C08:49
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

МИД КНДР: Мы усмирим американцев и ответим на огонь огнём

globallookpress

в мире [ Версия для печати ]
Пхеньян в очередной раз отверг намерение вести переговоры по отказу от ядерного оружия

Северная Корея заявила о том, что не согласится на переговоры по поводу отказа Пхеньяна от ядерного оружия. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова директора департамента Северной Америки МИД КНДР Цой Сон Хи.

«КНДР не собирается вести переговоры по ядерному оружию, и США придется уживаться с ядерным статусом КНДР», — приводит её цитату агентство.

По словам Цой Сон Хи, ядерное оружие нужно государству для того, чтобы сохранить безопасность на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии.

Она также заявила, что Пхеньян ответит США на учения, которые они проводят совместно с союзниками вблизи Корейского полуострова.

«Мы усмирим американцев и ответим на огонь огнем», — заявила представитель МИД КНДР.

Цой Сон Хи уточнила, что ядерное оружие и баллистические ракеты КНДР предназначены для обеспечения защиты Северной Кореи от ядерной угрозы со стороны Америки и власти не планируют применять их при отсутствии угрозы.

Напомним, что обострение ситуации на Корейском полуострове произошло летом 2017 года. Северная Корея провела серию испытаний своих межконтинентальных баллистических ракет и ядерного оружия. В ответ власти США заявили о необходимости «военного решения» этой проблемы.

Ранее, 11 октября, министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо заявил, что КНДР никогда не согласится на переговоры по поводу отказа Пхеньяна от ядерного оружия.


Читайте также
политика 17:04, 19 октября 2017
Путин: Мы осуждаем ядерные испытания КНДР
Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай», озвучил позицию РФ по корейской проблеме
в мире 07:51, 19 октября 2017
КНДР пригрозила США «невероятным» ударом
Пхеньян разочарован военными учениями США и Южной Кореи
политика 17:25, 16 октября 2017
Россия ввела санкции против КНДР
Президент России Владимир Путин подписал указ «О мерах по выполнению резолюции СБ ООН», предусматривающий введение ряда ограничений в отношении КНДР
политика 19:17, 11 октября 2017
Глава МИД КНДР: Республика не пойдёт на переговоры по отказу от ядерного оружия
Однако Северная Корея не отрицает возможности диалога с США при определённых условиях
Top