USD  62.4352 EUR  73.2427
GOLD1,224 $   Brent71.46 $ Bitcoin7,441.58 $
МОСКВА21°C17:25
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Мэрия Барселоны просит освободить каталонских политиков из-под стражи

globallookpress

в мире [ версия для печати ]
Городские власти призывают Евросоюз урегулировать ситуацию между регионом и Мадридом

Мэрия Барселоны просит освободить заключённых под стражу экс-членов женералитета (правительства) Каталонии. Такую меру пресечения политикам выбрала Национальная судебная коллегия Испании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ, подготовленный мэрией и опубликованный в Twitter.

В заявлении мэрия Барселоны требует незамедлительно освободить всех политзаключённых, которые «всегда действовали мирно и демократически». В документе город также выражает поддержку «законному правительству Каталонии, возглавляемому достопочтенным председателем Карлесом Пучдемоном и достопочтенным заместителем Ориолом Жункерасом». Помимо прочего, власти города попросили Евросоюз и другие международные организации поддержать их инициативу и выступить в качестве посредника для решения сложившейся ситуации.

Напомним, что 2 ноября восемь чиновников, ранее входивших в состав правительства Каталонии, были заключены под стражу за растрату государственных средств, мятеж и бунт. У политиков нет права выйти на свободу под залог.

Отстранённый от должности глава региона Карлес Пучдемон и ряд других уволенных чиновников уехали в Бельгию. Пучдемон и ещё четыре экс-политика и чиновника отказались приезжать в Испанию для участия в допросах.

Ранее, 31 октября, Пучдемон объяснил провозглашение Каталонией независимости тем, что общественность региона и его власти исчерпали возможности для налаживания нормального диалога с Мадридом.


самое читаемое
читайте также
политика 16:19, 2 ноября 2017
Прокуратура требует ареста восьми бывших членов правительства Каталонии
19 экс-депутатов и министров женералитета обязали появиться в судах 2 и 3 ноября
политика 15:44, 31 октября 2017
Пучдемон: Каталония пойдёт к независимости без насилия
Отправленный в отставку экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон отметил, что Каталония не будет частью Испании и к диалогу с Мадридом не вернётся
Другие новости
Top