USD  67.6812 EUR  76.0737
GOLD1,198 $   Brent66.50 $ Bitcoin6,284.24 $
МОСКВА-2°C17:04
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Мексике поймали одного из самых опасных преступников

Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Francisco Canedo

в мире [ версия для печати ]

Один из самых разыскиваемых преступников Мексики — лидер картеля «Ла Линеа» Хулио Сесар Торрес — задержан правоохранителями страны. Об этом заявил глава МВД латиноамериканского государства Альфонсо Наваррете.

Торрес, по словам министра, был одним из вдохновителей обрушившейся на штат Чиуауа волны насилия. Глава картеля «Ла Линеа» входил в число 122 наиболее разыскиваемых преступников Мексики, передаёт РИА «Новости».

Действующий в приграничном с США Чиуауа «Ла Линеа» входит в состав крупнейшей криминальной группировки Мексики — Картеля Хуареса. Видом деятельности этого преступного сообщества является контрабанда наркотиков.

Полицейские в Мехико задержали 8 августа лидера одной из самых опасных банд Мексики «Союза Тепито». Преступника поймали в ходе крупной операции. Неизвестные расстреляли 20 июля мэра города Буэнависта Элисео Дельгадо. Убийство произошло напротив входа в здание городской администрации и стало третьим за сутки подобным преступлением в отношении политиков страны.

В последние годы Мексику захлестнула волна насилия, связанная с противоборством наркокартелей за контроль над транзитом кокаина в США. Только за время подготовки к всеобщим выборам 1 июля 2018 года были убиты более 520 политиков и госслужащих.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top