USD  66.5499 EUR  75.5541
GOLD1,283 $   Brent61.02 $ Bitcoin3,582.08 $
МОСКВА-18°C23:34
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Между Меркель и Мэй возникло недопонимание

Премьер Великобритании Тереза Мэй Zheng Huansong/Xinhua/Global Look Press

Премьер Великобритании Тереза Мэй

в мире [ версия для печати ]

Канцлер Германии Ангела Меркель не поняла, о чём заявила Тереза Мэй на переговорах с европейскими лидерами. Премьер Великобритании говорила слишком быстро и при этом нервничала, утверждает агентство Bloomberg. 

Мэй предоставили 15 минут. После её выступления Меркель отметила, что не совсем поняла, о чём говорила премьер Великобритании. Она будет ждать разъяснений от переговорщика ЕС Мишеля Барнье.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, в свою очередь, отвечая на вопросы агентства, заметила, что ЕС не знает, чего хочет Великобритания. 

«Они и сами не знают, чего хотят. Это проблема», — сказала Грибаускайте.

Однако премьер Великобритании после переговоров по Brexit рассказала журналистам о прогрессе. Тереза Мэй заверила, что всё идёт своим чередом и она рассчитывает добиться выгодных договоренностей.

Накануне ЕС отказался проводить внеочередной саммит по Brexit в ноябре. Причиной срыва назвали то, что переговоры с Великобританией не приносят результаты.

Ранее News.ru писал, что глава Евросовета планирует спросить премьера Великобритании о предложениях по выходу из тупика по Brexit


самое читаемое


читайте также
Другие новости
Top