USD  61.3222 EUR  75.6532
GOLD1,328 $   Brent75.21 $ Bitcoin9,252.89 $
МОСКВА13°C09:35
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Макрон завершит режим ЧП подписанным законом о борьбе с терроризмом

globallookpress

в мире [ Версия для печати ]
Тем не менее власти Франции осознают высокую угрозу терактов

Во Франции 1 ноября одновременно со вступлением в силу закона о борьбе с терроризмом, подписанного Эммануэлем Макроном 30 октября, окончится режим чрезвычайного положения. Об этом сообщает РИА Новости.

Чрезвычайное положение действует на французской территории почти два года. Оно было введено кабинетом министров по предложению Франсуа Олланда в связи с терактами 13 ноября 2015 года. 18 октября парламент Франции окончил процесс принятия проекта закона о борьбе с терроризмом. Документом предусмотрено усиление административной власти, позволяющее упростить получение разрешения на проведение обысков. Новый закон также позволит на время закрыть места религиозного культа, где происходит пропаганда вражды и насилия.

«Закон, усиливающий внутреннюю безопасность и борьбу с терроризмом, вступит в силу в среду, 1 ноября, одновременно с выходом из режима чрезвычайного положения», — приводит цитату главы МВД Франции Жерара Коллона.

По его словам, власти понимают, что угроза терактов остаётся на высоком уровне, и благодаря разработанному проекту планируется обеспечить безопасность граждан.


Top