USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,221 $   Brent79.28 $ Bitcoin6,488.41 $
МОСКВА10°C19:28
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Макрон огласил условие для возвращения РФ в G8

Президент Франции Эммануэль Макрон Global Look Press/Xinhua/Wu Zhuang

Президент Франции Эммануэль Макрон

в мире [ версия для печати ]
Президент Франции также заявил, что верит в отношения с Россией

Франция хотела бы возвращения России в «большую восьмёрку», однако такое развитие событий возможно лишь при соблюдении минских соглашений. С таким заявление выступил французский лидер Эммануэль Макрон.

«Мы были в G8 до начала 2014 года. И было общее решение вернуться к формату "семерки", не иметь больше за столом Россию. Потому что она вторглась в Украину и были заключены минские соглашения, которые должны соблюдаться», — цитирует президента Франции РИА Новости. Он также задался вопросом о том, что «раз эти соглашения не выполняются, то будет ли последовательным решением снова расширяться в сторону России».

Макрон помимо прочего заявил, что верит в отношения с РФ. Напомнив о своём визите в Петербург, он отметил, что желает работать с российским лидером Владимиром Путиным «без наивности и попустительства».

Президент Франции также заявил, что Россия является могущественной европейской державой. По его словам, он хотел бы, чтобы следующий саммит состоялся при участии РФ в формате G8, однако для этого потребуется продвинуться по минским соглашениям и выполнить условия, выдвинутые «большой семёркой».

Ранее News.ru писал о том, что американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости возвращения России в состав «Большой восьмёрки» (G8). Кроме того, хозяин Белого дома высказался за присутствие страны на саммите G7. Европейские страны — участницы «большой семёрки» приняли единогласное решение не принимать РФ обратно в международный клуб. При этом предложение Трампа ранее поддержал премьер Италии Джузеппе Конте. 

Саммит G7 проходил с 8 по 9 июня в канадской провинции Квебек.


самое читаемое
читайте также
в мире 00:38, 10 июня 2018
Лидеры G7 готовы усилить санкции против РФ
Об этом говорится в тексте коммюнике
Другие новости
Top