Олег Ляшко Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко обвинил президента Владимира Зеленского в нарушении конституции страны и объявил сбор подписей под обращением в Конституционный суд с тем, чтобы признать незаконным указ о роспуске Верховной рады. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.


Указ Зеленского о роспуске парламента — неконституционный, противозаконный и своевольный. Зеленский делает, как [экс-президент Виктор] Янукович, который в 2010 году после выборов через продажных судей КС [Конституционного суда] изменил конституцию, — написал Ляшко.

Он добавил, что Зеленский и его окружение, пользуясь своим высоким рейтингом, пытаются захватить власть на Украине. По его словам, новый украинский лидер может привести страну к хаосу и развалу, отмечает ТАСС.

Ранее News.ru писал, что Владимир Зеленский подписал указ о досрочных выборах в парламент. Голосование намечено на 21 июля. Тем же указом политик распустил Верховную раду. Соответствующий документ появился на сайте главы государства во вторник, 21 мая.