Белорусский президент Александр Лукашенко надеется, что французы очень скоро восстановят сгоревший накануне дотла в Париже собор Нотр-Дам. Об этом сообщает пресс-служба лидера Белоруссии.


Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил глубокие соболезнования президенту Франции Эммануэлю Макрону и народу этой страны в связи с разрушительным пожаром в соборе Парижской Богоматери, — говорится в сообщении пресс-службы главы белорусского государства.

Особо подчёркивается, что глава государства уверен: произошедшее накануне в самом центре Европы сожалением и скорбью отозвалось в белорусском обществе.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля, справиться с разбушевавшейся огненной стихией удалось лишь под утро. Предложения помощи с восстановлением Нотр-Дама уже поступили из России, Великобритании, Германии и других стран.

Власти Нью-Йорка приняли решение в знак солидарности с французским народом подсветить здание Всемирного торгового центра в цвета национального флага Франции, писал News.ru.