Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Sandro Maddalena

Киевские силовики два раза за прошедшие стуки обстреляли территорию ЛНР. Об этом заявил в пресс-службе Народной милиции непризнанной республики.


В ходе обстрелов украинские военные применяли минометы калибром 82 мм, гранатометы, а также крупнокалиберное и стрелковое оружие, передаёт РИА «Новости».

По информации Народной милиции, обстрелам подверглись окрестности населённых пунктов Калиново, Калиновка. Всего по территории ЛНР за сутки выпустили более 10 снарядов. Потерь среди мирного населения и ополченцев нет, заявили в Народной милиции.

Украинская сторона информирует, что за тот же период удалось ликвидировать двоих ополченцев и ранить одного. Киевские силовики понесли потери в лице одного военного. Также ранены двое полицейских, сообщает пресс-центр объединённых сил в Facebook.

За сутки со стороны сепаратистов зафиксировано 33 случая обстрела позиций украинской армии в Донбассе. Ополчение вело прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП.

Украинские военные накануне задержали в Донбассе семь человек по подозрению в сотрудничестве с ДНР и ЛНР. Также сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко намерен собрать глав дипучреждений страны, чтобы определить ключевые направления внешней политики. Одной из главных тем должно стать «восстановление территориальной целостности государства».