USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,511.67 $
МОСКВА9°C04:41
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

ЛНР дважды обстреляли за сутки

Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Sandro Maddalena

в мире [ версия для печати ]

Киевские силовики два раза за прошедшие стуки обстреляли территорию ЛНР. Об этом заявил в пресс-службе Народной милиции непризнанной республики.

В ходе обстрелов украинские военные применяли минометы калибром 82 мм, гранатометы, а также крупнокалиберное и стрелковое оружие, передаёт РИА «Новости».

По информации Народной милиции, обстрелам подверглись окрестности населённых пунктов Калиново, Калиновка. Всего по территории ЛНР за сутки выпустили более 10 снарядов. Потерь среди мирного населения и ополченцев нет, заявили в Народной милиции.

Украинская сторона информирует, что за тот же период удалось ликвидировать двоих ополченцев и ранить одного. Киевские силовики понесли потери в лице одного военного. Также ранены двое полицейских, сообщает пресс-центр объединённых сил в Facebook.

За сутки со стороны сепаратистов зафиксировано 33 случая обстрела позиций украинской армии в Донбассе. Ополчение вело прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП.

Украинские военные накануне задержали в Донбассе семь человек по подозрению в сотрудничестве с ДНР и ЛНР. Также сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко намерен собрать глав дипучреждений страны, чтобы определить ключевые направления внешней политики. Одной из главных тем должно стать «восстановление территориальной целостности государства».


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top