USD  66.6208 EUR  75.3814
GOLD1,249 $   Brent56.92 $ Bitcoin3,562.38 $
МОСКВА-12°C22:16
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Украина отчиталась об «освобождении своих городов от Ленина»

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил о том, что на Украине не осталось ни одного памятника, посвящённого Ленину
в мире [ версия для печати ]
Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил о том, что на Украине не осталось ни одного памятника, посвящённого Ленину

Вяткович в интервью «Лиге» сказал, что всего на территории бывшей советской республики демонтировано 2 тысячи 389 памятников, из них 1 тысяча 320 посвящены непосредственно основателю СССР. Речь идёт только о памятниках, которые были установлены в украинских городах, и статистика здесь не учитывает те монументы, которые были и остаются в сельской местности и на некоторых предприятиях.  

По словам Вятковича, все гипсовые Ильичи были уничтожены, а те, которые сделаны из бронзы, сданы в местные музеи.

Стоит отметить, что с 2015 года на Украине действует закон о так называемой декоммунизации. В частности, новое украинское законодательство предполагает демонтаж старых коммунистических памятников и переименование улиц, площадей, сёл и городов, названных в честь государственных деятелей времён СССР.


самое читаемое

читайте также
в мире 14:52, 17 августа 2017
Украина рассказала, что сделает с Саакашвили на границе
Госпогранслужба не пропустит Саакашвили, если он приедет на украинскую границу
политика 10:04, 2 августа 2017
Ленин у нас совсем невыносимый
Если верить бессменному лидеру КПРФ Зюганову, покоящийся в мавзолее Владимир Ильич на ближайшие годы становится гарантированно невыносимым.
Другие новости
Top