Фото: Bastiaan Slabbers/NurPhoto/Global Look Press

Лейтенант Береговой охраны США, проходивший службу в штабе в Вашингтоне, арестован по подозрению в подготовке теракта. Жертвами атаки могли стать политики и журналисты. 


По информации телекомпании CNN, в доме у 49-летнего Кристофера Пола Хессона обнаружены 15 единиц огнестрельного оружия и несколько тысяч патронов. Отмечается, что он был «вдохновлён» примером норвежского экстремиста Андерса Брейвика, совершившего теракт в Норвегии в июле 2011 года, в результате которого погибли 77 человек. 

Кроме того, Хэссону предъявлены обвинения в хранении наркотиков и оружия. Сообщается, что задержанный лейтенант ещё в июне 2017 года планировал «совершить нападения с применением биологического оружия». Он также составил список членов Демократической партии США, общественных деятелей и журналистов, сообщает РИА Новости.

News.ru ранее писал о том, что самая разыскиваемая в мире преступница готовит теракты. Уроженка английского города Эйлсбери 35-летняя Саманта Льюэйтвейт приняла ислам и вербует в Йемене десятки женщин на самоподрывы в курортных местах по всему миру.