Состоятся ли в итоге дебаты между кандидатами на высший пост на Украине — шоуменом Владимиром Зеленским и действующим президентом Петром Порошенко — или нет, в любом случае, это мало повлияет на выбор избирателей. Такой точки зрения придерживается первый экс-глава украинского государства в его новейшей истории Леонид Кравчук.


В опросах о рейтингах Порошенко и Зеленского, которые сейчас проводятся, явно преобладает Зеленский. Надеяться, что дебаты в корне изменят ситуацию, нереально. Уже сформировалось мнение у людей, — заявил он в эфире телеканала «112 Украина».

Несмотря на уже сформировавшееся мнение электората, политик добавил, что ему лично интересно услышать о планах Зеленского или увидеть его президентскую программу.

Как писал ранее News.ru, дебаты до сих пор так и не состоялись: оппонент действующего главы государства не появился на стадионе «Олимпийский». По официальной версии, кандидаты не смогли согласовать время встречи: Порошенко настаивал на 14 апреля, Зеленский же готовится к встрече на стадионе 19 апреля.

Согласно последним замерам общественного мнения, актёра готовы поддержать около 72,2% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко — только 25%.