USD  66.7535 EUR  76.2325
GOLD1,177 $   Brent70.62 $ Bitcoin6,563.51 $
МОСКВА29°C21:37
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Косачёв обвинил американцев во вмешательстве в работу ООН

Член Совета Федерации РФ Константин Косачёв News.ru/Сергей Булкин

Член Совета Федерации РФ Константин Косачёв

в мире [ версия для печати ]
Парламентарий рассказал, как лишился американской визы

«На полях» «Примаковских чтений» дипломат и член Совета Федерации РФ Константин Косачёв рассказал о вопиющем случае лишения его американской визы, сообщает корреспондент News.ru

У него была специальная виза за индексом G2 — она выдаётся для посещения международных организаций, находящихся на территории США. Косачёв получил такую визу в сентябре прошлого года, чтобы принять участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

Такая виза даётся на год, поскольку заседания проходят в течение всего года. В прошлые годы так и происходило.

«Неделю назад, 22 мая, я хотел принять участие в обсуждении резолюции по взаимодействию с парламентским союзом Генеральной Ассамблеи ООН, которая принимается раз в два года. К тому же я являюсь вице-президентом парламентского союза. Однако узнал, что мою визу аннулировали», — пояснил политик.

Косачёв рассказал, что запрос по дипломатическим каналам о возможности получения одноразовой визы для посещения заседания остался без ответа, а унижаться, идти просить и сдавать отпечатки в американское посольство он не стал.

«Считаю, что США нарушают свои обязательства как страна — хозяин штаб-квартиры Генеральной Ассамблеи ООН. Вашингтон грубо вмешивается в работу ООН со сторонними организациями, в данном случае — Межпарламентского союза», — заявил Косачёв.

Ранее News.ru сообщил, что сенатору аннулировали визу в США.


самое читаемое
Другие новости
Top