USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,203 $   Brent78.44 $ Bitcoin6,316.44 $
МОСКВА17°C14:19
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Конгресс США заинтересовался контактами Бутиной с Болтоном

Мария Бутина Global Look Press/facebook.com/mvbutina

Мария Бутина

в мире [ версия для печати ]

Конгресс США заинтересовался возможным знакомством россиянки Марии Бутиной, обвиняемой в работе иностранным агентом, с советником американского президента по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Двое конгрессменов от Демократической партии направили письмо главе аппарата Белого дома Джону Келли, в котором сообщили, что Болтон в 2013 году «непосредственно работал» с Бутиной. При этом законодатели ссылаются на данные, полученные из СМИ.

В послании также говорится, что советник президента США участвовал в работе круглого стола по вопросам либерализации оборота оружия, организованного Бутиной, и, по некоторым данным, финансируемого российской организацией «Право на оружие».

Демократы, написавшие письмо, требуют предоставить документы о том, сообщал ли Болтон при утверждении на должность советника президента о своих контактах с Бутиной, сообщает РИА Новости.

Ранее News.ru писал о том, что Бутину пытаются сломить при помощи унижений и психологического давления. В частности, пребывание в тюрьме штата Вашингтон для неё закончилось унизительным личным досмотром.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top