USD  66.0081 EUR  75.3218
GOLD1,222 $   Brent63.55 $ Bitcoin4,834.30 $
МОСКВА-2°C20:41
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Команда спецпрокурора Мюллера раскручивает «российское дело»

wikipedia

в мире [ версия для печати ]
Лоббист Ринат Ахметшин отвечал на вопросы большого жюри несколько часов. Речь шла о российском вмешательстве в выборы президента США

Гражданин США и России Ринат Ахметшин, который присутствовал на встрече Дональда Трампа-младшего и российского адвоката Натальи Весельницкой, дал показания под присягой специальному жюри, собранному спецпрокурором Робертом Мюллером. Мюллер и его команда ведут «дело о российском вмешательстве в выборы президента США». Большое жюри должно по результатам расследования вынести решение, следует ли выносить обвиняемому уголовные обвинения или стоит дело вообще не доводить до суда.

Информацию о допросе Ахметшина опубликовала газета Financial Times со ссылкой на компетентные источники. Ахметшин в интервью газете высказался предельно коротко: «Не знаю, о чём вы говорите, я не даю никаких комментариев». Команда Мюллера молчит.

Два месяца назад Трамп-младший признался, что встречался в июне 2016 года с адвокатом Весельницкой, которая обещала предоставить компромат на Хиллари Клинтон, но это был лишь предлог для встречи.

Весельницкая утверждает, что хотела передать сыну президента США результаты своего расследования в отношении главы Hermitage Capital, известного британского финансиста-мошенника Уильяма Браудера, в том числе о том, как связанная с ним фирма якобы передавала нелегальные средства Демократической партии США.

На той «скандальной» встрече присутствовали зять Трампа, его советник Джаред Кушнер и тогдашний глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт.

Что касается Манафорта, команда Мюллера и Генпрокуратура Нью-Йорка собрали доказательства финансовых преступлений, которые он мог совершить. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Один из людей, знакомых с ходом дела, заявил, что и команда Мюллера, и команда Шнейдермана (генеральный прокурор Нью-Йорка) собрали доказательства финансовых преступлений, в том числе возможного отмывания денежных средств», — пишет издание.

Как отмечает Politico, пока никаких решений по поводу предъявления обвинений принято не было, Манафорта подозревают в отмывании денег. Прокуроров также интересуют финансовые сделки Манафорта в сфере недвижимости. В конце июля сотрудники ФБР провели обыск в доме Манафорта в рамках расследования «вмешательства РФ» в выборы в США.


самое читаемое
Другие новости
Top