Игорь Коломойский Фото: Сазончик Константин/ТАСС

Предприниматель Игорь Коломойский, накануне вернувшийся из Израиля на Украину, рассказал о своих ближайших планах при возвращении на родину. По словам украинского бизнесмена, он вернулся всерьёз и надолго и намерен в ближайшие пять лет остаться жить в стране.


Я решил ближайшие пять лет прожить на Украине. Потому что я надеюсь на верховенство права в стране, — сказал он в интервью украинскому телеканалу «Первый».

Коломойский в очередной раз назвал досужими домыслами слухи, что он стоит за компанией избранного президента Украины Владимира Зеленского. На вопрос, связано ли его решение вернуться на родину в связи со сменой власти в стране, Коломойский ответил отрицательно.

Нет, никак не связано. Я приехал сюда и планирую здесь находиться в связи с семейными обстоятельствами. У меня сын планирует подписать контракт с баскетбольным клубом Украины, — рассказал Коломойский.

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский не появлялся на Украине с июня 2017 года, проживая в Израиле. Предприниматель вернулся на Украину в ночь на 16 мая. Его самолёт прилетел в аэропорт Днепропетровска. Позже стало известно, что Коломойский приземлился в Киеве, писал News.ru.