Игорь Коломойский Фото: Kolomoyski/facebook.com

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский назвал нынешнего президента Украины Петра Порошенко «уходящим» и «марионеткой», добавив, что глава государства будет в оставшиеся дни президентского срока делать то, что ему скажут.


Так предприниматель отреагировал не недавние высказывания Порошенко относительно кандидата в президенты страны, комедианта Владимира Зеленского, называя его «марионеткой Коломойского».

«Он [Порошенко] просто моя марионетка и в последний месяц перед завершением его полномочий будет выполнять все, что ему будет сказано. Он же считал, что кто-то его марионетка. Я считаю, что он — моя марионетка. Будет делать всё, что ему говорят. Чтобы искупить свою вину», — приводит слова бизнесмена издание «Экономическая правда».

Коломойский напомнил, что Порошенко устроил национализацию ПриватБанка, не имея на это никакого юридического права, а также устраивал мародёрство в Укроборонпроме.

Ранее суд в Киеве признал незаконной национализацию ПриватБанка и отменил договор купли-продажи банка. В ответ на данное решение Порошенко заявил, что возвращение финансового учреждения Коломойскому угрожает стране дефолтом и экономическим кризисом, писал News.ru.